Visas Working Holiday para chilenos

Publicado el 2018-10-26 20:31en Recomendaciones

¿Estás pensando dejar todo e irte a vivir a otro lado del mundo por un tiempo?  ¡Este post es para tí!

Las Visas Working Holiday o visas de Trabajo y Vacaciones te permiten vivir y trabajar legalmente en otro país por un período determinado. Cada país tiene sus propios requisitos para aplicar, pero en general el proceso es fácil.

Con respecto al idioma, en la mayoría de los casos no es necesario tener conocimientos para poder aplicar. Lo más complicado es el cupo, ya que en la mayoría de los casos es limitado, así que hay que ser rápidos en aplicar y en algunos casos, esperar a que la suerte juegue de nuestro lado.

Aquí les contamos todo sobre las Visas working holiday para chilenos más populares:

Visa Working Holiday Alemania

Requisitos:

  • Tener ciudadanía chilena.
  • Tener entre 18 y 30 años al momento de aplicar.
  • No haber aplicado anteriormente a esta visa.
  • No se permite viajar con personas a su cargo.
  • Pasaporte chileno con vigencia mínima de 3 meses posterior a la fecha de salida de Alemania y con mínimo dos páginas libres disponibles + una fotocopia simple.
  • Comprobante del financiamiento: €1.200 con antigüedad mínima de 90 días al día de la solicitud en una cuenta personal: cartola de cuenta corriente o cuenta vista/cuenta RUT indicando el nombre del titular.
  • Pasaje de avión a Alemania, ida y vuelta (presentar solo pasaje de ida requiere un financiamiento de €1.000 adicionales).
  • Seguro médico y de accidente para la estadía completa con cobertura mínima de €30.000 que incluya repatriación sanitaria y de restos + una fotocopia simple de la póliza.
  • Carta de motivación.
  • Reserva hotelera o una carta de invitación firmada por un residente en Alemania.

¿Qué te permite hacer?

  • Vivir en Alemania hasta 12 meses.
  • Trabajar únicamente 6 meses con el mismo empleador.
  • Realizar un curso de alemán.

¿Cómo postularse?

Debe solicitarse una cita en el Sistema de planificación de citas para solicitudes de visa, seleccionando la opción"Visa de WHP".

¿Cuántos cupos ofrece?

Los cupos para esta visa son ilimitados.

¿Cuánto es el precio de la visa?

El equivalente en pesos chilenos de € 75,00 (en efectivo)
El trámite tarta 1 semana.

Más informaciónclick aquí. 

Visa Working Holiday Australia

Requisitos:

  • Tener ciudadanía chilena.
  • Mayor de 18 años y menor de 31 años al momento de postular (fecha en la cual la Embajada recibe la solicitud de visa).
  • Educación:
    - Haber obtenido un título universitario, o
    - Haber completado exitosamente dos años de estudios universitarios y haber sido promovido a tercer año, o
    - Tener un título de un Instituto Profesional o Centro de Formación Técnica de una carrera de al menos 2 años de duración.
  • Salud: en caso de requerir exámenes médicos, dependerá de sus circunstancias personales, país de ciudadanía, estadía en otros países durante los últimos 5 años y sus actividades previstas en Australia.
  • Solvencia económica: $ 5,000 dólares australianos extracto bancario/estado de cuenta de una tarjeta de crédito. Si los fondos no son propios, se debe incluir una carta de la persona que respalda económicamente (patrocinador) incluyendo una copia simple de la cedula de identidad del mismo.

¿Qué te permite hacer?

  • Vivir en Australia hasta 12 meses.
  • Entrar y salir de Australia las veces que desee dentro de los doce meses siguientes a la fecha de su primer ingreso
  • Trabajar en Australia hasta seis meses con cada empleador.
  • Estudiar hasta cuatro meses.
  • Postular a una segunda visa Work and Holiday si has trabajado durante tres meses en el norte de Australia en el área del turismo y hotelería, agricultura, silvicultura o pesca.

¿Cómo demostrar un nivel de inglés funcional?

Haber rendido no más de 12 meses antes de presentar la solicitud alguno de estos exámenes:
• IELTS (General Training Module), resultado mínimo de 4,5
• TOEFL (iBT), resultado mínimo de 32 puntos
• Pearson Test of English Academic (PTE Academic), resultado mínimo 30 puntos
• Cambridge English Advanced (CAE), resultado mínimo 147 puntos.

O:
• Haber cursado todos los años de enseñanza primaria y al menos 3 años de enseñanza secundaria en un establecimiento de educación en que todas las asignaturas fueran dictadas en inglés.
• Haber cursado al menos 5 años de enseñanza secundaria en un establecimiento de educación en que todas las asignaturas fueran dictadas en inglés.
• Haber completado en forma exitosa, en Australia, al menos un año de estudio conducentes a un grado, título post-secundario, diploma o diploma asociado en una institución o instituciones donde todas las asignaturas eran dictadas en inglés.
• Pruebas de que él o ella es el titular de un pasaporte válido expedido por el Reino Unido, los Estados Unidos de América, Canadá, Nueva Zelanda o la República de Irlanda, a un ciudadano de ese país.

¿Cómo postularse?

Se postula vía correo postal o courier (solamente) en la Embajada de Australia Sección de Visas.
Se puede postular estando fuera de Chile cumpliendo con todos los requisitos y enviar la documentación vía correo a la Embajada de Australia en Chile.

¿Qué es ImmiAccount?

ImmiAccount es la "puerta principal" de los servicios de internet de la embajada desde la cual se puede aplicar a la visa, ver el estado de la solicitud y toda la información sobre el proceso.

¿Cuántos cupos ofrece?

El cupo anual de visas para ciudadanos chilenos es de 2000.
El programa comienza el 1 de Julio de cada año se informa a través de lapágina webde la embajada y el Facebook oficial cómo avanza el programa y si hay cupos disponibles.

¿Cuánto es el precio de la visa?

El 1 de julio del año vigente en que quiera viajar consulte aquí para obtener información actualizada sobre el arancel.
El pago se realiza online con tarjeta de crédito a través deImmiAccount.

*Se sugiere avisar antes a su banco sobre la transacción ya que el sistema de su banco o las regulaciones del país de residencia podrían bloquear las transacciones.
** Todos los documentos de respaldo de una solicitud de visa que no estén en idioma inglés deben estar acompañados por una traducción. Se deben proporcionar tanto la versión original como la traducción.

Más informaciónclick aquí. 

Visa Working Holiday Nueva Zelanda

Requisitos:

  • Tener ciudadanía chilena.
  • Pasaporte vigentepor al menos los siguientes quince meses a contar de la fecha en que pretendes ingresar a Nueva Zelanda.
  • Una tarjeta de crédito -Visa o MasterCard-con cupo internacional disponible para pagar el costo de la postulación.
  • Tener un pasaje ida y vuelta a Nueva Zelanda o tener suficiente dinero para pagar un pasaje de vuelta desde Nueva Zelanda, además de los costos de vida.
  • Tener al menos $4200 dólares neozelandeses para solventarte durante tu estadía.
  • Tener un seguro médico para los 12 meses de estadía.
  • La visa es válida desde el día en que llegas a Nueva Zelanda.
  • Podrían requerirse exámenes médicos una vez aprobada la solicitud de postulación.

¿Qué te permite hacer?

  • Entrar a Nueva Zelanda dentro de los 12 meses del día en que se aprueba la visa.
  • Entrar y salir del país cuantas veces quieras dentro de los 12 meses.
  • Trabajar no más de 6 meses con el mismo empleador.
  • Trabajar no más de 12 meses en total y únicamente de manera legal.
  • Estudiar por no más de 6 meses.

¿Cuántos cupos ofrece?

El cupo anual de visas para ciudadanos chilenos es de 940.

¿Cómo postularse?

Se postula a través de la página de inmigración de Nueva Zelanda.

¿Cuánto es el precio de la visa?

Ingresaaquípara saber el precio (cambia cada año).

Más informaciónclick aquí.  

Visa Working Holiday Francia

Requisitos:

  • Tener entre 18 años y 30 años cumplidos.
  • Una carta de motivación firmada y dirigida al Consulado de Francia, en francés o castellano.
  • Pasaporte original cuya validez sea superior a 1 año y 3 meses y cuente con 2 páginas libres + una fotocopia del mismo.
  • Reserva o compra del pasaje de ida.
  • Un pasaje de regreso válido o disponer de recursos económicos suficientes (1000 euros) para comprar dicho pasaje.
  • Comprobantes de solvencia económica de al menos 2500 euros o su equivalente en divisa extranjera.
  • Comprobantes de alojamiento por los primeros 15 días: reserva de hotel o una carta de invitación con copia del documento de identidad y justificativo de domicilio de quien lo reciba.
  • Un seguro médico por 365 días cuya cobertura contemple las consultas de urgencia; la hospitalización de urgencia; repatriación en caso de accidentes y enfermedades graves.
  • Certificado médico de buena salud (de menos de 3 meses)
  • Certificado de Antecedentes penales (de menos de 3 meses)

¿Qué te permite hacer?

  • Vivir en Francia durante un año máximo, con fines turísticos y culturales.
  • Trabajar con carácter accesorio para completar tus recursos económicos.
  • Viajar de forma individual (sin persona a cargo) y autónoma (sin estar a cargo de nadie).

¿Cómo postularse?

La solicitud completa de visa deberá ser presentada de forma personal al menos 3 semanas antes de la partida prevista a Francia y máximo 3 meses antes en la Embajada de Francia.

¿Cuánto es el precio de la visa?

El equivalente en pesos chilenos a 99 euros. El pago se realiza en efectivo o cheque.

Más informaciónclick aquí.  

Otros países que ofrecen visas working holiday para chilenos:

- Austria
- Canadá
- Corea
- Dinamarca
- Hungría
- Irlanda
- Japón
- Polonia
- Portugal
- República Checa
- Suecia

Para ver información sobre estasclick aquí

 

**Información actualizada hasta el 26/10/18.


Origen
Destino
Aún no decidí fecha